個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

クォンツ・リサーチ株式会社はお客様情報の保護の重要性に鑑み、個人情報保護法、その他諸法令を遵守し、個人情報を適正に管理・監督していくことをここに宣言し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

1.個人情報の管理

当社は情報セキュリティに関する責任者を任命し、個人情報の不正利用・紛失・破壊・改ざんおよび漏洩に対する体制を構築し、厳重な管理を行います。また、個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守いたします。

2.個人情報の収集と利用目的

当社は個人情報を収集する場合は利用目的を特定し、業務上必要な範囲で個人情報を収集させていただきます。当社で収集したお客様の個人情報は以下の目的で利用いたします。

  • ・お客様よりお申し込みいただいたサービスおよび関連するアフターサービスのため
  • ・お客様へ電子メール・郵送・FAXによる新サービスに関する情報をお知らせするため
  • ・当社ご提供サービスに対して関心をいただいたお客様へ資料の発送やセミナーの案内など当社サービスのご案内を行なうため
  • ・お客様からのサービスに関するご要望やお問い合わせに対しご回答を行なうため
  • ・ご提供サービスの改善や新サービス開発などのマーケティング活動のため
  • ・データソースである証券取引所からの要請による、株価データの利用状況の報告(ID等)および調査結果を、当該証券取引所へ提供するため
  • ・その他上記業務を遂行するのに必要な活動を行うため

3.個人情報の開示・提供

当社は、サービス提供料の決済や郵便物の送付その他個人情報を取り扱う業務を委託する場合がありますが、個人情報を厳正に管理するため、その委託先とは事前に機密保持契約を締結し、委託業務の目的を遂行するために必要な情報に限って提供することといたします。その他お客様の同意がある場合または法令に基づく場合以外に、第三者にお客様の個人情報を提供することはありません。

4.個人情報保護体制の運用

当社は個人情報の管理体制を維持するために、保護体制を継続的に見直し改善していきます。

5.セキュリティ対策

お客様からご提供いただいた情報のセキュリティ対策といたしましては、業務上必要な社員だけが利用できるようにシステムで制御しております。また、データ伝送を保護するために、業界標準の暗号化通信であるSSL(Secure Sockets Layer)を使用しております。

6.CookieとWebビーコン

当社では、当ウェブサイトでお客様の操作性を向上させるため、Cookieを利用しております。「Cookie」とは、Webサーバーがお客様のコンピュータを認識するため及び有益な機能を提供する目的で、目印となるデータを保存する機能となります。Cookieにより、お客様が使用するコンピュータは特定されますが、お客様個人を特定できるわけではありません。

Webビーコン(クリアGIFと呼ばれることもあります。)は、特定のWebページのアクセス状況を知るための技術です。

当ウェブサイトでは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、お客様の興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、Cookie及びWebビーコンを用い、当ウェブサイトや他のWebページへのアクセスに関する情報を使用することがあります。

このような、Cookieの受け入れを希望されないお客様は、ブラウザの設定を変更すると、Cookieの受け入れの可否を選択できます。また、ブラウザのCookieフォルダに保存されているCookieの情報を削除することもできます。ただし、Cookieを無効化または削除すると、当ウェブサイトで一部の機能が使用できなくなることがあります。ご利用のブラウザでCookieを無効化または削除する方法がご不明な場合は、ご利用ブラウザのヘルプ機能で詳細をご確認ください。

7.個人情報保護方針(プライバシーポリシー)の改訂

当社が個人情報保護方針(プライバシーポリシー)を改訂する場合は、当ウェブサイトへの掲載または電子メールなどの手段を通じて改訂を告知いたします。

8.個人情報の照会・訂正・削除および問い合わせ窓口

お客様ご自身の個人情報について照会・訂正・削除等を希望される場合は、下記宛ご連絡ください。本人確認をさせていただいた上で、必要な調査を行い、調査結果に基づき開示・訂正・削除等を行ないます。
E-mail : メールアドレス

主要指標

日経平均株価
17/12/14 13:11
down
22,709.19円
(-48.88円)
日経平均チャートへ
TOPIX
17/12/14 13:11
down
1,807.64
(-3.20)
TOPIXチャートへ
円相場(USD/JPY)
17/12/14 13:30
up
112.613-112.623
(+0.08%)
円相場チャートへ

株マップファミリーのご案内

Quants Planner

FX株マップ.com

デイトレ株マップ.com

ゲーム株マップ.com

イージー株マップ.com

投信株マップ.com

ETF株マップ.com

株マップ.com Lite

株マップ.comモバイル

3キャリア対応

詳しくはこちら
※ ログイン不要でPC版マイ銘柄と連動。
※ リアルタイム/20分遅れ株価に対応。
※ 基本機能ご利用料金は無料です。
文字サイズ: | |